很久沒有自己寫關於骨髓的文章了。寫這篇文章的起源,是上星期四(Nov/8)晚上,在我家信箱收到這封信。是慈濟新竹區的感恩茶會通知。

這個標題很面熟.....呵呵~~


------------ 分格線 分格線 我是分格線 -----------

我在1998年捐出我的骨髓,我原本都相信受髓的那位小朋友,會繼續有個快樂的童年(因為我的童年也還滿快樂的)。不過,後來我得知對方其實並沒有成功的消息,之後在現身說法時,就不是很放得開。因為很怕人家問到: " 對方現在怎麼樣了? "

2000年參加相見歡,見到那位小朋友的母親,那種感覺真是....夠了。加上那天還是母親節...剛好我要準備當兵,心想以後躲到部隊裡面,就讓" 骨髓捐贈 "這件事淡出我的生活吧!!

在當兵前,靜慧師姑找我,因為有位準捐髓者臨時遇到家中父母強烈反對,要我一起去當見證,看能不能讓這件事情圓滿一點。不過...沒效,師姑他們繼續努力,我則是更鐵了心,不想再參與這方面的活動。

2000年9月21日,星期四,我出發到成功嶺受訓,開始當兵。每個星期四是莒光日,不過因為我們剛報到,因此不用參加。2000年9月28日,星期四,進行第一次的莒光日。因為是第一次,所以就看的比較專心。突然畫面出現一位很面熟的人,我好像見過他。接著他就講起了這件事...

沒錯,他就是我最後一次去現身說法時見過的慈濟委員。

事後我跟乃裕師伯講起這件事時,開玩笑的跟他說: " 沒想到我躲到部隊裡,還是逃不過慈濟的魔爪~~"但當下,我腦筋是一片空白....

不過...既然甩不掉,還是繼續做吧。就這樣我又回來了。

做了網站後,因為我會四處去找文章,慈濟月刊方面也同意讓我全文轉貼跟骨髓有關的文章 (不過我自己寫的我沒有放上來...)。 漸漸的" 我的骨髓捐贈路 "網站東西越來越多,來看的人也越來越多。當然也有很多人來問我關於" 急徵AB型骨髓 " 的問題....因為被問到很煩,所以針對這些東西多做了很多資料,現在應該是沒有了~

不過,大概在去年(2006年),慈濟突破捐髓人數30萬人的時候,有位先生來質疑說這是造假的數字。

他說,他去問中心目前資料庫有多少資料,中心回答是不到30萬。但是因為這次活動,乃裕師伯有親自參與,我相信不可能是假的。

我們就在我的留言板上回來回去。最後我覺得很煩,就把網站關掉了。

不過,當時我已經在用BLOG當成放一些骨髓新聞的地方,所以BLOG這裡沒關到。 這位小姐留言勸我不要把網站關掉,結果被我臭罵一頓,下面是我當時的回覆 :

慈濟骨髓捐贈者中有不少是慈青成員.
但是關於骨髓捐贈的網站卻只有我一個人在做.
當我要關站,你們就來覺得可惜&感傷...等等.
誰說我本來就會寫網站的?我也是自己看書學的.
我連當兵期間都在維護網站.為了怕文章不夠豐富,
還特別去跟月刊編輯要求轉載文章.
看到捐髓者上來就凹他們寫心得,有網路留言就大力澄清.
我從2000年成立網站,到現在已經2006年.
我不是針對你個人,但請問各位慈青們都在幹嘛?
想當社會的清流就要有骨氣!不要只想撿現成的!!!

慈濟在你們就學期間照顧你們慈青,你們慈青才欠慈濟一個網站!!

 


我現在還是有這種感覺,2000年到現在,還是只有一個這種網站。我不介意當第一個,但是為何這裡是唯一一個 ? 以經濟學來說,當然是獨佔好,不過,這不是做生意呀!! 人越多力量越大,不是嗎 ?

她看到我反應這麼大,她也開始在自己的部落格,加上一些骨髓捐贈的文章。托她的福, 我漸漸冷靜下來。才發現那時是" 發捐髓卡 "超過 30萬... 而不是有效資料數超過 30萬。 超過65歲雖然有捐髓卡,但是不算有效資料。

真是" 一把無名火, 燒盡功德林 ".......

不過原來的網站因為要開始收費,就停掉了,我漸漸把文章都搬到這裡來。

----------- 分格線 分格線 回到主題分格線 ----------------

所以我曾經兩次想離開,但是都被拉回來。不過這到底跟這封信有啥關係?看起來就是封邀請函.......

但是,這封信是寄給我前屋主的太太。看起來她是在新竹,把她小朋友的臍帶血捐給慈濟。

這封信,我在上星期四 (Nov/8)晚上,聚餐完畢回來看到的。

而聚餐的目的,是告訴工作上的朋友,我太太懷孕滿三個月,請他們多多照顧 .... 而我們本來就打算將臍帶血捐到慈濟去。
在無預期的情況下,收到這封信,我驚訝到不知道該說什麼 .............


所以......
以後這裡是不是要改成" 我的骨髓 、 臍帶血捐贈路 " ?

創作者介紹
創作者 mybmdway 的頭像
mybmdway

我的骨髓捐贈路

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()