( 2017/03/02 更新 )
由於文章越來越多,為求有效的運用,如果您是第一次來的朋友,請參考這篇介紹。

文章標籤

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【2013/04/12 公告】 這裡用Google日曆建立的驗血活動時間,目前已由慈濟骨髓幹細胞中心接手進行後續的資訊更新。對人力吃緊的慈濟骨髓幹細胞中心而言,其實是增加了一項負擔。對於他們成全我任性的要求,在此致上感謝之意。 如果您也想用Google日曆分享驗血活動訊息,請參閱 用Google日曆分享驗血活動訊息 。 

  

 

1.歡迎年滿十八歲至四十五歲以下民眾加入。

  •  男性體重≥45公斤;女性體重≥40公斤
  •  BMI≤40。BMI (身體質量指數=體重(公斤)/身高(公尺)²)

2.若為B肝帶原者、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血等,為保護捐受雙方,骨髓中心不建議加入骨髓資料庫。詳細條件請參見官網:捐贈者健康條件篩選

3.鼓勵男性、原住民及其他特殊種族(如外籍新娘、混血兒)參與,暫時居住台灣者因考量配對後找不到人,故不宜參加。

4.驗血活動表隨時更新。

5.資料修改:由於建檔資料都是保密的,麻煩您直接以電話與骨髓中心人員聯繫:03-856-1825分機3517、3217或3616。

6.活動洽詢電話:03-8561825 分機 3517、3217、3616。

注意!
請先準備

1.有照片及身份證字號的身份證明文件。

2.二位不同地址聯絡人的聯絡電話及地址

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的捐髓歷程: 我是骨髓捐贈者,我的捐贈歷程說來奇妙,這數萬分之一的機率竟然讓我配對成功兩次,這世間上”曾經”有兩個人的基因和我極近相同。

為什麼是曾經呢? 緣起於民國95年,我陪同太太家人一同參加台南後備憲兵聯誼會,地點在學甲國小,很巧的是那天慈濟也在那辦驗血活動。他們在操場,而我們在禮堂,因為廁所是共用的,我只是去上個廁所,一出禮堂大門,就被一位志工阿嬤挽著手,莫名其妙就被拖去抽血了。在驗血之前完全不知道什麼是骨髓移植,這也是算是無心插柳種的好因緣。

民國100年,在我結婚前幾個月,第一次配對成功,但是很遺憾,流程跑了三個多月後,安排健檢前得到的消息是,對方已經走了,後面的可以不用做了,只得到一句,感恩您的大愛。

這樣的結果,實在是叫人難過。

那一通電話讓我體會到,原來生命如此脆弱,原來想要成就一件好事,那麼的不容易。

對不起~我盡力了,還是救不了你。這就是人生,活生生的事實,再怎麼傷心我也只能接受它。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(編按: 這是 20180930  於彰化二林場活動認識的新捐者的分享文, 非常感謝他的熱血慷慨, 願意與我們分享他的寶貴捐髓經驗~👍👍👍)

骨髓捐贈滿3個月身體一切健康

寫于2017年

這一生中所做最有意義的一件事之一,

遙遠的陌生人卻有類似的血緣關係,

藉由骨髓的周邊血幹細胞捐贈,

可以幫助救治一位等候希望的血癌患者,

真的是很不可思議的一件事。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好,小弟第一次在此版發文,之前常常逛汽車板和手機板。
前年因緣際會下在高雄慈濟建檔自己的幹細胞資料,當下有抽一管血
檢驗是否適合捐贈以及讓對方做建檔動作。直到今年一二月才收到通知,需要小弟本人前去花蓮做骨髓幹細胞捐贈,小弟二話不說直接答應且完全配合。

慈濟也發了公文,小弟也跑去跟公司老闆報備要請假。老闆也覺得救人要緊二話不說給了小弟三天公假!!

要捐贈前,會需要去嘉義大林醫院做一次全身性的健檢,此健檢目的是再次確認身體狀況,該健檢費用免費。

且健檢項目蠻多元的,也可以算是免費的檢視一下自己的身體健康狀況。

收到健檢報告後,報告沒有任何的紅字,所有的數值皆在正常值,小弟也放心許多...(2013年曾驗出三酸甘油酯偏高....小弟這五年間極盡的養生,不敢再碰鹽和糖)

接著,健檢確認通過後,慈濟幹細胞小組帶著小弟去打生長激素。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()