( 2017/03/02 更新 )
由於文章越來越多,為求有效的運用,如果您是第一次來的朋友,請參考這篇介紹。

, , , , , ,

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2013/04/12 公告】 這裡用Google日曆建立的驗血活動時間,目前已由慈濟骨髓幹細胞中心接手進行後續的資訊更新。對人力吃緊的慈濟骨髓幹細胞中心而言,其實是增加了一項負擔。對於他們成全我任性的要求,在此致上感謝之意。 如果您也想用Google日曆分享驗血活動訊息,請參閱 用Google日曆分享驗血活動訊息 。 

  

 

1.歡迎年滿十八歲至四十五歲以下民眾加入。

  •  男性體重≥45公斤;女性體重≥40公斤
  •  BMI≤40。BMI (身體質量指數=體重(公斤)/身高(公尺)²)

2.若為B肝帶原者、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血等,為保護捐受雙方,骨髓中心不建議加入骨髓資料庫。詳細條件請參見官網:捐贈者健康條件篩選

3.鼓勵男性、原住民及其他特殊種族(如外籍新娘、混血兒)參與,暫時居住台灣者因考量配對後找不到人,故不宜參加。

4.驗血活動表隨時更新。

5.資料修改:由於建檔資料都是保密的,麻煩您直接以電話與骨髓中心人員聯繫:03-856-1825分機3517、3217或3616。

6.活動洽詢電話:03-8561825 分機 3517、3217、3616。

注意!
請先準備

1.有照片及身份證字號的身份證明文件。

2.二位不同地址聯絡人的聯絡電話及地址

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在數年前,就有很多人留這篇文章給我(而且還不少)。大意是他"覺得" 做骨髓移植的存活率不高,所以他不想參加骨髓捐贈。因為我這裡還是主要著重在骨髓" 捐贈 ",而不是骨髓" 移植 "。何況骨髓捐贈還有很多事情要釐清,所以這篇文章的優先權就擺得很後面。

好吧~!其實我還滿懶得寫的,因為寫這篇的人其實壓根就沒有同情心。只要有一絲希望,誰都願意試試看!!!!

Image 001

不過,既然要寫,就來吧!

, , , ,

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為常常收集骨髓捐贈的資訊,由於國外的血液庫與骨髓庫大多是由同一個機構負責,所以也多少有接觸到。台灣前陣子爆發一陣對於血庫的質疑,所以也在這裡分享一點資料供大家參考。

Q: 何為不當黨產?
 其實這個法律《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》又稱為不當黨產處理條例,立法過程歷經24年,在2016年7月25日立法院三讀通過。此條例規定,自1945年8月15日日本二戰投降算起,政黨的財產如果不是來自於黨員繳的黨費、政治獻金、政黨補助金及衍生利息,則推定為「不當黨產」,並將凍結處分,政黨必須自行申報證明其屬有當,否則將依序歸還國有。

Q: 血液基金會是否為不當黨產?
 血液基金會很明顯不是。行政院發言人在記者會中說了(影片約八分鐘起),血液基金會業務主管機關是衛福部、行政主管機關是內政部。一個受政府管理的基金會,可以稱得上是不當黨產嗎? 
https://youtu.be/ux4gmav5kKY?t=8m

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

011.jpg

這篇惡意抹黑的造謠圖文,已經讓好幾位急需接受骨髓捐贈的病患,明明已經配對成功,但是原本有意捐贈的人卻反悔不願捐贈,而讓病患白白喪命。因此提供相關資訊,供各位參考,希望憾事不要再次發生。

, , , , ,

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()