【2013/04/12 公告】 這裡用Google日曆建立的驗血活動時間,目前已由慈濟骨髓幹細胞中心接手進行後續的資訊更新。對人力吃緊的慈濟骨髓幹細胞中心而言,其實是增加了一項負擔。對於他們成全我任性的要求,在此致上感謝之意。但由另一個角度看,其實也意味著慈濟骨髓幹細胞中心開始提供這項服務,您可以使用文中的短網址或程式碼進行分享,相信對活動時間的有效傳遞會有所助益。

最近在兩次的活動中,我都提到自己有在網路上po文章,其實目的只是要鼓勵多一點人在網路上參與。

當場還真的有人來問說要怎樣在網路分享。我都是建議轉貼大林慈院蘇主任的影片,沒想過要推薦活動訊息的分享。畢竟,對捐贈這件事有正確的認識是比較重要的,活動訊息就算不來這裡找,慈濟的官網也是有的。

不過最近看到這件事,我改變了想法。

image

除了在BabyHome上請大家多參與骨捐活動之外,他們也在FaceBook上發佈活動訊息。當然,熱心的人很多,也都想知道哪裡會舉辦活動,這群熱心的朋友也承諾會把活動訊息公佈在FaceBook上。

不過一筆一筆貼,其實是很花時間的。

就取得活動訊息來說,除了官網之外,我有做成Google 日曆,除了在右上側出現之外,也有網頁版,短網址是http://goo.gl/HdFExd,可以設成我的最愛。原本我找到一個小程式,可以把它分享在FaceBook上,但隨著FaceBook不斷改版,目前變成是無法分享。

Google 日曆的好處是,如果本身有在用Google日曆的人,可以直接加在上面。

clip_image001

同時,由畫面就可以看出哪幾天有活動,哪裡有活動,以及開始時間,擇近擇便去參加。

clip_image001[10]

點進去就有活動的相關訊息,由於活動是額滿為止,所以結束時間是參考用的。我最喜歡的就是還有Google Map,避免迷路。

因為官網的活動場次會有增減,我大概每天都會去看一下,可以說Google日曆列出的活動訊息,幾乎與慈濟的官網同步。既然我都在做了,有需要的人就可以直接拿去貼在blog 就可以了。可惜的是,目前無名與Yahoo不支援Google 日曆的分享。

接下來就是要貼程式碼,依版型不同,如果要改變寬度高度,直接在程式碼中改就可以了。在程式碼下面有實際貼出的結果,需要的朋友可以試一下。

首先是跟右上角一樣的,只有待辦事項。

-------

<iframe src="https://www.google.com/calendar/embed?mode=AGENDA&amp;height=600&amp;wkst=1&amp;bgcolor=%23FFFFFF&amp;src=pqvklk580qg7o28401qvg6kb1g%40group.calendar.google.com&amp;color=%23875509&amp;ctz=Asia%2FTaipei" style=" border-width:0 " width="250" height="300" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

----------

 接下來是月曆模式,首先是每週第一天是星期一的表示方法:

------

<iframe src="https://www.google.com/calendar/embed?height=600&amp;wkst=2&amp;bgcolor=%23FFFFFF&amp;src=pqvklk580qg7o28401qvg6kb1g%40group.calendar.google.com&amp;color=%23875509&amp;ctz=Asia%2FTaipei" style=" border-width:0 " width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

 

------

 

  接下來是每週第一天是星期日的表示方法:

----

<iframe src="https://www.google.com/calendar/embed?height=600&amp;wkst=1&amp;bgcolor=%23FFFFFF&amp;src=pqvklk580qg7o28401qvg6kb1g%40group.calendar.google.com&amp;color=%23875509&amp;ctz=Asia%2FTaipei" style=" border-width:0 " width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

-----

創作者介紹
創作者 mybmdway 的頭像
mybmdway

我的骨髓捐贈路

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Star
  • 上星期慈濟的師姐告訴我配對成功希望跟我約一天去醫院抽血做複檢, 剛接到電話以為是詐騙, 經過他們提示想起確實在某年看電影後在百貨公司門口有參加過驗血的活動, 約定複檢的時間後, 除了翻閱當年簽的同意書, 也開始瘋狂的找相關的資料, 這個部落格提供了很多訊息, 謝謝。昨天去複檢了, 想請問複檢又過的機會高嗎?大約幾%?(他們說要等大約一星期才知道結果, 很好奇複檢過的比例到底有多少?)
  • Dear Star:
    很高興聽到您說這裡對您有所助益,這樣就有達到當初成立的目的。
    至於複檢的通過機率,其實我也不清楚~因為這裡不是官網。也許等您去捐贈時幫我問一下 :P
    不過不管機率如何,或許您就是那位可以救人的人。也許您可以開始作捐贈的心理準備,同時也準備記錄您的心路歷程,畢竟機會難得。
    當然如果您願意,也歡迎您可以在網路分享您的經驗,讓日後配對到的人可以參考。
    祝福您

    mybmdway 於 2012/06/18 08:19 回覆

  • IVY
  • 8個月前我來收到通知後約了一天去覆檢
    在這當中我左等右等就是等不到回覆及通知
    在加上弄丟了師姐的電話
    所以我只能乾等
    就在星期日,我接到師姐的電話了
    他跟我說覆檢後不符合,但還是很謝謝我
    說慈濟有有一張卡片要給我
    收到訊息心中的大石頭放下了
    因為這段期間很保護自己
    不敢亂吃藥,填表單上的問題都不敢去做
    如懷孕/出國.... 什麼的
    因為之前說約在7-14天就可以下來
    沒想到是8個月~






  • Dear IVY:
    我查了一下,您在2011/12來留言過。
    雖說覆核要等待對方醫院的通知,但8個月真的很久,您在這段時間真是辛苦了。
    出國我記得是可以的,只要不到疫區即可,所以我在連結欄有加了疾管局的國際疫情資訊。
    不過出國可能要先跟中心聯絡一下,在首頁活動時間那裏可以找到。

    看到您的描述,回想起內人在懷孕的時候也是小心翼翼,畢竟要維繫著的,是一個生命,那種感覺自是不言而喻。
    我私自猜想,這可能也是您全家的共同期待與盼望,
    也許您可以打電話去中心詢問一下,這樣也好跟您的家人解釋清楚一點。

    祝福您

    mybmdway 於 2012/06/29 13:20 回覆

  • 小魚
  • 您好
    我想請問至目前為止的捐贈者,有後遺症的比例多少?嚴重的情況是哪些及比例?又若不幸有後遺症持續,慈濟是否會負責醫療?
    因我是一個人生活,不但可能沒人陪去捐髓,事後也不會有人照顧,也擔心像前五日打針對有狀況,可能在家也無人發現,捐後若有狀況也無人照料,因此想了解有何嚴重狀況及到時誰能照顧我?
    謝謝
  • Dear 小魚:
    可以看出來您有很多問題,我建議您跟骨髓中心連絡,我想他們會詳細跟您解釋。
    也可以請慈濟安排捐過的人跟您談談,我想這樣您會比較安心。
    如果您沒有人陪捐髓,慈濟關懷小組會有人全程陪同(而且很多人會想報名 :p)。
    我想您可以在其他捐者的文章中略見端倪。
    祝福您

    mybmdway 於 2012/11/27 22:58 回覆