( 2017/03/02 更新 )
由於文章越來越多,為求有效的運用,如果您是第一次來的朋友,請參考這篇介紹。

文章標籤

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【2013/04/12 公告】 這裡用Google日曆建立的驗血活動時間,目前已由慈濟骨髓幹細胞中心接手進行後續的資訊更新。對人力吃緊的慈濟骨髓幹細胞中心而言,其實是增加了一項負擔。對於他們成全我任性的要求,在此致上感謝之意。 如果您也想用Google日曆分享驗血活動訊息,請參閱 用Google日曆分享驗血活動訊息 。 

  

 

1.歡迎年滿十八歲至四十五歲以下民眾加入。

  •  男性體重≥45公斤;女性體重≥40公斤
  •  BMI≤40。BMI (身體質量指數=體重(公斤)/身高(公尺)²)

2.若為B肝帶原者、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血等,為保護捐受雙方,骨髓中心不建議加入骨髓資料庫。詳細條件請參見官網:捐贈者健康條件篩選

3.鼓勵男性、原住民及其他特殊種族(如外籍新娘、混血兒)參與,暫時居住台灣者因考量配對後找不到人,故不宜參加。

4.驗血活動表隨時更新。

5.資料修改:由於建檔資料都是保密的,麻煩您直接以電話與骨髓中心人員聯繫:03-856-1825分機3517、3217或3616。

6.活動洽詢電話:03-8561825 分機 3517、3217、3616。

注意!
請先準備

1.有照片及身份證字號的身份證明文件。

2.二位不同地址聯絡人的聯絡電話及地址

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好,小弟第一次在此版發文,之前常常逛汽車板和手機板。
前年因緣際會下在高雄慈濟建檔自己的幹細胞資料,當下有抽一管血
檢驗是否適合捐贈以及讓對方做建檔動作。直到今年一二月才收到通知,需要小弟本人前去花蓮做骨髓幹細胞捐贈,小弟二話不說直接答應且完全配合。

慈濟也發了公文,小弟也跑去跟公司老闆報備要請假。老闆也覺得救人要緊二話不說給了小弟三天公假!!

要捐贈前,會需要去嘉義大林醫院做一次全身性的健檢,此健檢目的是再次確認身體狀況,該健檢費用免費。

且健檢項目蠻多元的,也可以算是免費的檢視一下自己的身體健康狀況。

收到健檢報告後,報告沒有任何的紅字,所有的數值皆在正常值,小弟也放心許多...(2013年曾驗出三酸甘油酯偏高....小弟這五年間極盡的養生,不敢再碰鹽和糖)

接著,健檢確認通過後,慈濟幹細胞小組帶著小弟去打生長激素。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子我在Facebook上收到一則私訊,他提到了這個詞,捐不捐都為難。

Image 001.png

大概在2008年左右,我在網路上看到一篇文章,標題就叫捐不捐都為難。我不太確知這位網友的背景,不過據說他在學校是研究與生命科學相關的領域,所以我也去拜讀了一下。

Image 002

這位網友關於幹細胞的文章有數篇,應該是他有朋友被通知配對成功,所以來跟他請教。我把他寫的幾篇全部都看完,原本還覺得頗有一番道理,但看到這裡我就決定去留言。

Image 9

因為我本身也是進行傳統的骨髓捐贈,捐贈完只要壓傷口八小時,就可以下床自由活動,並不是如上面所說的不能走路。

image

      我去留言跟他分享這一點。之後,這幾篇就被隱藏了。這次收到的私訊,勾起了我的回憶,所以我決定來聊聊這篇。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在網路上流行一則急徵骨髓的貼文。大意是某個女孩罹患血癌,需要AB型的骨髓,而且文章上聲稱這一點是醫院的醫療團隊說的,但卻堅持不肯透漏是哪家醫院的醫療團隊說的。

我們在成大醫院網站上,找來血液腫瘤科陳彩雲醫師的解釋。

image

這裡有兩個重點,第一,骨髓捐贈是不用看血型的。第二,不管哪種移植,都會出現排斥作用。所以,看血型是沒有意義的。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()