目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【註: 看到"開箱"這兩個字,就知道這篇心得是來自3C勝地MOBILE01!作者在2009/06捐出周邊幹細胞。】

hasi  文章日期: 2009-06-27 16:43

話說...從二月接到電話後...中間的過程中...日子一天天過....接下來後續怎樣的消息如同輕煙一樣...咦...消失了...啊淦...然後咧?......於是....日子照舊...but..心裡好像有一塊一直放不下....然後...在5月初接到要去花蓮體檢的電話...很突然啊....體檢完...接下來才是真正要開始捐贈骨髓....but...慈濟的處理依然一樣...何時可以捐...確切的時間跟日期像風一樣的...又消失了...(攤手)...啊...是怎樣?...一直到五月底...忍不住打了個電話問了一下...結果是...還要再確認...無言.... 捐贈者的時間與生活就可以被無視?...一天...終於打來跟我說確切的捐贈日期...與何時開始作捐贈前的前置作業...話說...採用週邊血的捐贈方式...要在捐贈前一個禮拜天天打一針生長激素...用以增加造血幹細胞的濃度...不過...那針...真是讓人腰酸背痛的...身上的老骨頭開始有了活力...造血旺盛...也讓我酸痛不已...orz...

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【2014/02/23註:由於無名小站已於2013/12/26關閉,文中提到的問題,或可參閱另文慈濟骨髓幹細胞中心聘請專任護理師。】

 

【註: 這篇文章的作者是位捐贈者的家人。文中,她用心地製作許多圖片,對周邊幹細胞捐贈有詳細的敘述,在此也謝謝她的辛勞。】

November 10, 2008

骨髓週邊血幹細胞捐贈完整記錄篇-(限)幹細胞收集過程+血液分離機原理

1277369870 
在您要進入閱讀這篇文章時,如有以下情況患者,建議有人陪同在側:
1.心臟不夠有力者(我怕你受不了刺激)
2.見血會暈倒者(標題很清楚寫(限)+"週邊血"...你如果還踏入~ 那...XD)
3.怕痛+怕針者(我也是這個層級的~所以我寫這篇...著實"抖的勒~")

如你沒以上症狀者...
這篇文章可以幫你了解"骨髓週邊血幹細胞及淋巴球收集的流程"

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

【註: 這篇心得的作者是位護士,文中對周邊幹細胞捐贈有詳細的敘述。】

Nov 11 Tue 2008 16:03
周邊幹細胞捐贈結束!


感覺這不是一個人的事情,是兩人個人的事,明明遙遠,可是已經相當接近,
就如同當初我答應這件事情一樣,是我一個決定,但是關係兩個人的關係與未來,
是的,我在眾多年前,已經遺忘的年份裡,參加驗血活動,
在很多年以後的此時,被通知說 你的幹細胞跟某人配對成功了(瞎)
真的覺得 連中樂透都沒那麼剛好,超級意外(傻眼)
只是,對於直接來醫院找我這件事 本人我實在不喜歡,

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期/人次
地點
活動地點
時間

9月05日 (六)
60人

台南

台南縣立復興國小
台南縣永康市華興街2號

08:00~12:00

9月06日 (日)
120人

台北

慈濟中山聯絡處
台北市建國北路3段42號

08:30~09:00

9月06日 (日)
120人

台中

慈濟大里共修處
台中縣大里市國中路176巷14號

08:00~

9月13日 (日)
120人

台中

慈濟清水靜思堂
台中縣清水鎮五權路267號

08:00~

9月19日 (六)
120人

台中

台中慈濟醫院
台中縣潭子鄉豐興路一段66號

08:00~

9月20日 (日)
80人

桃園

慈濟桃園靜思堂
桃園市大業路1段307號

08:30~

9月27日 (日)
80人

新竹

新竹竹東鎮中興河道-中央市場旁
新竹縣竹東鎮東林路88號

08:00~

9月27日 (日)
100人

高雄

高雄大遠百廣場
高雄市前鎮區三多四路21號

13:00~16:00

9月27日 (日)
100人

高雄

高雄市立美術館
高雄市鼓山區美術東二路與美術東三路路口

13:00~17:00

1.歡迎年滿十七歲至四十五歲以下民眾加入。未滿十八歲者,捐髓前必須取得法定監護人的同意書。
2.若為B肝帶原者、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血等,為保護捐受雙方,本中心不建議加入骨髓資料庫。
3.驗血活動表隨時更新。
4.資料修改:由於建檔資料都是保密的,麻煩您直接以電話與我們聯繫:03-856-1825分機3517、3217或3616,由骨髓中心人員為您做變更。感恩您!
5.活動洽詢電話:03-8561825 分機 3517、3217、3616。

1.歡迎年滿17歲至45歲以下民眾加入。未滿十八歲者,捐髓前必須取得法定監護人的同意書。

2.若為B肝帶原者、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血等,為保護捐受雙方,本中心不建議加入骨髓資料庫。

3.鼓勵男性、原住民及其他特殊種族(如外籍新娘、混血兒)參與,暫時居住台灣者因考量配對後找不到人,故不宜參加。

4.活動洽詢電話:03-8561825 分機 3517、3217、3616。

注意!
請先準備
1.有照片及身份證字號的身份證明文件。
2.二位不同地址聯絡人的聯絡電話及地址。

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<註:陳女士在2007年10月,捐出她的骨髓。這是她的心得分享,這是第二篇。>

10/9/2007

早上六點在我鬧鈴響起之前,護士小姐小小聲的在我床邊叫我起床。六點半準時坐上輪椅,吊著點滴被推到手術房。到了手術房之後又從輪椅換到手術床,就這躺著被推進去了。老實說,我還真的有點緊張,從來沒有住院做過手術,對於沒接觸過的事情還真的有點害怕。

麻醉醫師來問我平常會不會暈車,如果容易暈車對麻醉反應也比較不舒服,我跟醫師說我只有在車上看書的話才會暈,醫生說他還是幫我多打一針(好像是止痛的針吧)。躺在手術床上我聽到護士小姐們進行準備的工作,要我把雙手從袖子裡面抽出來好方便等下翻身,護士把氧氣罩放在我面前,我聽到的最後一句話是:『陳義文,要讓你睡覺了喔!』我答了一聲:『好』。

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<註:陳女士在2007年10月,捐出她的骨髓。這是她的心得分享,共兩篇。>

八﹑九年前我還在大愛電視台的時候參加了慈濟骨髓捐贈的驗血活動,加入了骨髓捐贈的資料庫。因為配對成功的機率非常的小,所以從來也沒想太多。

幾年前曾經有師姐跟我聯絡說有配對到的可能,所以我去台北分會抽了一管血做檢驗,但是後來沒有配到所以就沒消息了。

今年七月,我從紐約回來沒多久,又有慈濟師姐跟我聯絡說我有配對到的可能,要我抽血再做檢查。於是我到了師姐家抽血,心裡想,有可能跟上次一樣沒有結果...沒想到檢查結果出來,居然跟人家配對成功,我實在不太敢相信。

 

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()