目前日期文章:200606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006.06.17  中國時報

慈濟捐骨髓驗血將於明天突破三十萬人

慈濟基金會的捐骨髓驗血將突破三十萬人,基金會明天上午九時將在台北縣蘆洲市民族路七號鷺江國小,舉辦捐骨髓驗血突破三十萬人活動,現場將有溫馨的感恩活動,基金會歡迎民眾共襄盛舉。

     慈濟基金會表示,一九九三年十月成立的「慈濟基金會骨髓資料中心」,海內外志工率先響應「捐髓救人,無損己身」,挽袖捐髓驗血。截至二零零五年十二月底為止,已累計逾二十八萬筆自願捐髓者資料,成為全球最大的亞裔骨髓庫,世界第三大資料庫,並成功的完成一千零十一筆的捐髓配對。

     基金會表示,免疫基因實驗室在一九九七年成立,提升白血球抗原檢驗水準,備受國際肯定。慈濟臍帶血庫在一九九九年成立,提高血液疾病患者配對成功率至百分之八十以上。

 志願捐骨髓驗血人數將在十八日達到三十萬人,基金會表示,二零零二年,骨髓捐贈中心轉型為慈濟骨髓幹細胞中心,除原來資料庫功能外,朝發展幹細胞研究基因治療等,擴大技術服務於失智老人及巴金森症等患者的治療。 

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事件日期:2006/06/04
彰化分會骨髓捐贈驗血活動 法師、孕婦皆來共襄盛舉
林淑華彰化報導


捐髓可以救命,許多白血病(俗稱血癌)、嚴重再生不良性貧血、先天遺傳性代謝不全等疾病患者,因為找不到可供移植的合適骨髓而喪失寶貴生命。他們有活下去的充份勇氣,但急需你我的幫助;也許您就是全世界唯一可挽救他命的人。


 

 

捐髓可以救命,許多白血病(俗稱血癌)、嚴重再生不良性貧血、先天遺傳性代謝不全等疾病患者,因為找不到可供移植的合適骨髓而喪失寶貴生命。他們有活下去的充份勇氣,但及需你我的幫助;也許您就是全世界唯一可挽救他命的人。

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事件日期:2006/06/03

竹北國小九十周年校慶園遊會 新竹慈濟人用心宣導骨捐驗血 吸引會眾踴躍參與
楊雅甯新竹報導

新竹縣竹北市竹北國小今天歡度九十周年校慶,新竹慈濟人歡喜參與,並在熱鬧的園遊會場地旁,設立骨髓捐贈驗血攤位,為校慶活動增添了慈善的溫馨。住在新埔鎮的張寶宏和郭文娥夫妻,今天帶著兒子特別來到竹北國小參與骨捐驗血活動。他們之所以主動前來參加,是因為對慈濟的一份信任,所以當他們得知這個活動時,就特別記下來,無論如何,都一定要來參與。


新竹縣竹北市竹北國小今天歡度九十周年校慶,新竹慈濟人歡喜參與,並在熱鬧的園遊會場地旁,設立骨髓捐贈驗血攤位,為校慶活動增添了慈善的溫馨。

mybmdway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論