目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這則消息,是我在慈濟的師姑師伯口中聽來的.

在資料庫大到某一個程度之後,資料筆數的多寡,
對於配對的機率,並不會造成影響.
所以在創立資料庫的初期,建檔資格的年齡上限是55歲.
兩  ˋ三年前,年齡上限改為45歲.
最近是計劃改成40歲.

修改的主要用意,是發現年紀對於幹細胞的活性,
確實有一定程度的影響.
現在資料庫筆數已經夠多,所以要針對質的方面來進行提昇.

所以, 如果您想要參加骨髓資料庫建檔,
而您已經超過40歲,
請把握機會.

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事件日期:2006/03/06

2006年北區骨捐關懷小組實務研習 帶領新進志工瞭解骨捐推動概念
侯如璧台北報導

「2006年北區骨髓暨臍帶血捐贈關懷小組實務研習」今在松山聯絡處舉行。慈濟骨髓捐贈關懷小組總幹事陳乃裕師兄表示,因組織擴編,有很多新手加入,希望能藉今天的研習活動,讓小組成員對「骨髓暨臍帶血捐贈」能有完整的認識及概念。
圖:骨髓捐贈關懷小組希望藉由今天的研習活動,讓小組成員對「骨髓暨臍帶血捐贈」有完整的認識及概念。
(攝影者:鄭凱元)

「2006年北區骨髓暨臍帶血捐贈關懷小組實務研習」今在松山聯絡處舉行,共有七大主題:如何做好骨髓宣導工作,驗血活動現場作業活動工作準則,配對者的關懷實務,如何陪伴捐髓者,週邊血捐贈流程解說,臍帶血的前置作業及後續關懷,病患院區關懷點滴實錄。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事件日期:2006/02/26

同學急性血癌 十二位好友豐原靜思堂挽袖抽血  志願捐髓

       ◎謝菩娟台中報導
       年輕有朝氣的十三位學子,結伴來到豐原靜思堂,因同行的一位同學阿成罹患急性血癌,已做過五次化療,並於慈濟配對二次均未成功,現在只盼新增的志願捐髓者中,能有骨髓配對相符的人出現,於是同學們紛紛挽袖抽血,希望自己是能和好友配對成功的那個人。
(攝影者:陳正忠)

陰雨連連,全台溼答答。多日來的宣導捐髓驗血活動,及師兄、師姊的親力親為用心付出下,即使氣象局已預告了壞天氣,仍不受影響。

mybmdway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()